Неопознанный МирЧетверг, 22.06.2017, 21:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мифология [10]
Никола Тесла [6]
Выдающиеся ученые [11]
Теория Заговора [3]
Свободная энергия [2]
Выдающиеся люди [8]
Планета Земля [30]
Тайны истории [5]
Военная тайна [2]
Изобретения [13]
Непознанное [10]
Катастрофы [8]
Космос [14]
Юмор [2]
НЛО [8]
Читальный зал [11]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 208

Реклама
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ

WM.копилка - Копилка для Вашего сайта.


Главная » Статьи » Непознанное

Трубачи бессмертных войск

Священник англиканской церкви Чарлз У. Ледбеттер (1847-1934) в конце XIX века собрал обширный материал, свидетельствующий о том, что возникающие ниоткуда и исчезающие в никуда призрачные войска - не галлюцинации, не обман зрения. Это весьма специфическая форма реальности, каким-то образом связанная со свойствами пространства и времени. «Человек, - считал исследователь, - в местах, где шли кровопролитные сражения, может зрительно фиксировать дела давно минувших дней. Может даже общаться со своими предшественниками. И не надо пугаться таких контактов. Потому что наши жизненные циклы разбиты на обособленные фрагменты. Мы определенно бессмертны там, где находимся».



Суждение это не настолько безумно, как кажется на первый взгляд. Постулат Ледбеттера идеально согласуется с некоторыми новейшими положениями квантовой физики, предвосхищенными совместными «сенсорно-логическими» опытами склонного к атеизму священника и знаменитой дамы-теософа Анни Безант (1847-1933). Последняя говорила: «Мы с преподобным Чарлзом, когда пожелаем, можем скитаться по закоулкам време ни. Можем благодаря этому во всех проекциях рассматривать ничтожно малые частицы - атомы. Посредством зрительного расщепления атомов можем видеть прошлое и будущее». Любопытно, что этой отрешенной от мира сего интеллекту-алке, умирающая Блаватская передала бразды правления своей эзотерической ложей Безант и Ледбеттеру безоговорочно верили гениальные мыслители Бернард Шоу и Альберт Эйнштейн. Так почему не поверить и нам? По крайней мере, тому, что «трубачи и всадники спектральных войск заносятся в наши времена волнами их отшумевших на Земле времен».

Ознакомимся с несколькими фактами «выпадений из карманов времени», особенно ценимыми Ледбеттером и Безант. 1735 год. Начало летнего солнцестояния. Фермер Джон Кайз перепахивает землю на склоне горы Саутер-хил. Солнце палит нещадно. Отпустив лошадей на волю, Джон ложится на траву, надеясь вздремнуть. И видит, что по восточному склону прямо на него движутся пешие солдаты, конные офицеры, одетые в цветастые мундиры минувшего столетия. Многие ранены. Зной сменяется пронизывающим холодом. Сил подняться на ноги, думать, говорить, у фермера нет. А полки идут и идут. Джону страшно. Он вдыхает запах пота и спекшейся крови. Военные в неестественно ускоренном темпе поднимаются на гребень горы, резко останавливаются. И столь же резко обрываются в пропасть.

Соседи, работающие на примыкающих пашнях, ни единому слову Джона не верят, потому что, как им кажется, фермеру все это приснилось. Но наступает солнцестояние 1745 года. На сей раз все без исключения землепашцы великолепно видят и солдат, и офицеров, и трубачей, и барабанщиков, которых по мере продвижения к гребню окружает разноцветное сияние. Фермеру Стэну Смитсону даже удается насчитать шесть шакалов, пожирающих павших лошадей. «Когда занимался подсчетами, запах падали был просто непереносимым», - сказал он.

В свою очередь после изучения повествующих об удивительных событиях архивных документов графства, Чарлз У. Ледбеттер делает предположение о том, что психика очевидцев марша призрачных войск была вовлечена в особую, уникальную разновидность ясновидения. «Ноги пришельцев из прошлого, конечно, не ступали на землю настоящего, но их зрительные образы в настоящем, безусловно, присутствовали», - пишет он. И задается вопросом, опровергающим его же собственный вывод: «Мудрейшая госпожа Блаватская поддержала нас, указав на то, что в 1820 году жители деревень, примыкающих к полю Бородина, более часа наблюдали живописное многомерное повторение стычек между французами и русскими. Это сопровождалось артиллерийской и ружейной канонадой, криками и стонами сражающихся, ржанием лошадей. Не поддается рациональному толкованию то, что земля, на которой, точнее, над которой наблюдались события, оказалась свежеопаленной. Были там также найдены долго остающиеся горячими ядра, пули, изодранные в клочья штандарты обеих сторон. Человеческих останков найдено, не было. Почему, спрашивается, есть одно и нет другого?»

1600 лет назад философ Плотин назвал абсолютное и текущее время мерой движения, разбитой на циклы, события, ритмы, рождения и распады, наделенные свойствами материальности. Не только люди, о которых рассказывал Чарлз У. Ледбеттер, оказывались выброшенными за борта собственного времени. По мнению российского математика Б.К.Каструбы, подобным «голо-графически-визуальным манером» в него погружались другие, коих былонемало. Иные надолго застревали там, не чая выбраться из враждебной чуждой ловушки, вернуться в привычную обстановку. Коструба в частности, пишет: «Детство мое прошло в оккупированном фашистами Киеве. Кумиром моим был дядя Максим, в 1939 году закончивший аэроклуб, затем летное училище и сгоревший в самолете под Курском. Представить легко, чтс испытала моя тогда еще живая мать, его сестра, как был потрясен я, студент, когда в 1956 году Максим Сергеевич Ваганникое вдруг объявился в нашем витебском доме.

Первым вопросом, заданным ему, был вопрос о принадлежности персонального захоронения геройски погибшего майора Ваганникова куда дважды выезжали мы с матушкой. Дядя Максим ответил е том смысле, что нам, родные людям, знать это можно. Дескать, в могиле той до сих пор лежит он сам, разбившийся сокол. И с нами разговаривает он сам, явившийся навестить и обнадежить нас. Я спросил: «Что же, выходит, загробная жизнь существует?». Ответ обескуражил: «Ничего подобного нет Человек живет, осваивая минуту за минутой, час за часом. Он бессмертен в этих пределах. Может появляться не в своев времени, в будущем, неотличимым от живых, так как сам жив. Если мы видим призрак или призраков, то это всего лишь эфемерно материализованные думы живых об ушедших, живущих в прошлом».

Такая приключилась история, скрываемая мною от других долгие годы. Разве мог я, ученый-материалист, член парткома НИИ довериться посторонним, чтс обедал за семейным столом с мнимым покойником, что дядя Максим в 2003 году еще раз навестил меня, когда в жизни моей было очень много горя». Взгляды на природу времени и бессмертие Б.К. Кострубы только в частностях отличаются от воззрений Чарлза УЛедбеттера, Анни Безант, ряда других мыслителей. Обобщенная их суть вселяет оптимизм. Умерев, каждый из нас не делается чем-то окаменевшим, застывшим, пускается в захватывающее головокружительное путешествие по временам своего и чужого прошлого, настоящего и будущего. Иногда визитами напоминая, что каждый из нас всегда существует и бессмертен.

Категория: Непознанное | Добавил: Admin (26.02.2008)
Просмотров: 1105 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Rambler's Top100



Rambler's Top100


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright Dangerou$ © 2017
Хостинг от uCoz